Quadriga® 2012-2016  Ciencia - Conocimiento - Libertad www.laquadriga.com

Imprimir

Eliminar imágenes en Facebook es imposible

on . Posted in Novedades

Ratio:  / 3
MaloBueno 

Tribu Global - Redacción

Eliminar-facebookEs sabido por la mayoría de las personas que cuentan con un perfil en la red social Facebook, que el tratar de eliminar tu cuenta es algo imposible, ya que Facebook guarda absolutamente todo lo que compartes. Literalmente, cada vez que compartes una fotografía,  un texto, un enlace web, un vídeo, o todo lo que hagas o con lo que interactúes, quedará registrado por Facebook y pasará a formar parte de la propiedad de dicho gigante de internet.

Sin embargo, es de la creencia también, que con el simple hecho de hacer clic en “opciones→ eliminar fotografía”, es suficiente para borrar cualquier fotografía que hayamos compartido.
Pero atención, esto no borra del todo la fotografía.

Como ya hemos publicado anteriormente, Facebook emplea los servidores de Akamaid, para almacenar absolutamente todas las fotografías que sus usuarios comparten en dicha red social.
En otras palabras, aunque usted crea haber borrado una fotografía o un vídeo, lo cierto es que estos jamás son eliminados. Facebook se garantiza en tener el respaldo de todo lo que usted “compartio”. En otras palabras, si usted elimina una fotografía, Facebook lo que hace es simplemente eliminar de su perfil o de su página, la URL de la imagen; pero no la imagen.
Veamos el siguiente ejemplo que hemos realizado para ilustrar esta situación:

1- Ingresamos a una fotografía que hayamos cargado o compartido en Facebook

f 01

2- Posicionamos el puntero sobre la imagen y hacemos clic con el botón derecho del ratón, luego nos aparece la ventana y hacemos clic con el botón izquierdo sobre: “copiar URL de la imagen”

f 02

3- Abrimos una nueva ventana en nuestro navegado y pegamos la URL que acabamos de copiar, luego presionamos la tecla “ENTER”, y la imagen aparecerá.

f 03

f 04
4- Vamos de nuevo a la imagen de Facebook y la eliminamos.

f 05

5- Una vez eliminada la imagen de Facebook, volvemos a la URL anterior y oprimimos las teclas “Ctrl + F5”, para “refrescar” y listo. Veremos la imagen como si nada hubiese pasado. Es decir, la imagen que borramos de nuestro perfil de Facebook, no ha se ha borrado. Solamente se ha borrado de nuestro perfil la URL de acceso en Facebook y no la imagen.

f 06

6. Si aún no nos crees, puedes ingresar a: https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/1393250_560110187396300_67317381_n.jpg y veririficarlo por cuentra propia.

Si usted ha comprendido bien lo que significa lo anteriormente mostrado, se dará cuenta que sus fotografías y las fotografías de todos los usuarios de Facebook no son privadas como todos suelen creer. Por el contrario, todas las fotografías que usted comparte en dicha red, son absolutamente visibles para cualquier persona que tenga acceso a la URL del servidor de Akamaid, sitio donde son almacenadas todas las imágenes de Facebook.

Por tanto, la privacidad que muchos creen tener con sus cuentas personales de Facebook es tan solo un mito. Tenga cuidado con lo que comparte. Cierto es aquel refrán que dice: “entre cielo y Tierra no hay nada oculto”.

Adueñarse de datos privados no está bien. mano abajo

Opina y recomienda

Share on Myspace

Geografía de Costa Rica